2 Comments

Lentilles vertes du Puy à la sauce tomate

Préparation : 45 mn

Cuisson : 30 mn

Lentilles vertes du Puy à la sauce tomate

Ingrédients (pour 4 personnes) :
-300 g de lentilles vertes du Puy
-2 carottes
-1 oignon
-150g de lardons
-150g de champignons de Paris émincés
-1/2 litre de bouillon de volaille
-2 feuilles de laurier
-300ml de coulis de tomates
-herbes de Provence
-sel ,poivre

Préparation :

Emincer les oignons, couper les carottes en rondelles.

Dans une cocotte faire rissoler les oignons avec les lardons, les carottes , les champignons et les aromates pendant 5 minutes.

Ajouter le coulis de tomates , les lentilles, puis le bouillon de volaille. Faire cuire environ 30 minutes ( vérifiez la cuisson des lentilles, en les gouttant )

On peut déguster ce plat complet, soit en plat unique , soit en accompagnement d’une bonne saucisse de Morteau pour les plus gourmands .

Advertisements

2 comments on “Lentilles vertes du Puy à la sauce tomate

  1. Bonne recette, facile et originale …

  2. Bien meilleur que les lentilles de la cantine !!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: